您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队早安排、早部署提前进入全国“两会”交通安保实战状态

  全国“两会”召开在即,为了全力保障全国“两会”期间辖区道路交通的安全和畅通,有效预防重特大道路交通事故的发生,2月24日,临河大队与临河区公安局联合,在S312省道执法检查站、110国道执法检查站、民族收费站设置“两会”安保执法检查站,为全国“两会”顺利召开营造良好的道路交通环境。
  工作中,担负此项任务的机动中队高度重视,每天抽调精干警力与公安局民警紧密配合, 24小时严格按照公安检查站卡口检查程序进行检查,认真核对车辆与驾驶人员信息并做好检查登记。特别是对七座以上的客运车辆逢车必查,做好登记,并针对车辆安全锤、灭火器、安全带等项目着重检查。同时提醒驾驶员在出车时提前对车辆进行全面检查,确保车辆安全技术状况正常,杜绝带病车辆上路行驶,切实维护群众利益,保障群众出行安全。民警在道路中间设置明显标识,对来自重点地区车辆的逐一排查,发现隐患快速做出反应。
  同时,民警还在“两会”检查站对过往车辆进行交通安全宣传,向司乘人员发放宣传材料,普及各类交通安全知识,倡导广大交通参与者要文明出行、安全行车,驾车出行要系好安全带、保持车距、稳驾慢行,为“两会”营造安全、有序、畅通的道路通行环境。

 

 

上一篇:花灯璀璨耀春节 保驾护航有交警——临河大队提前进入“元宵节”安保时间

下一篇:经济技术开发区:驾驶证暂扣期间驾驶机动车属于无证驾驶 请勿以身试法