您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
文明交通 从我做起——临河大队开学首日深入辖区学校上好交通安全课宣传交通安全知识

  为进一步加强中小学生交通安全管理,预防和减少中小学生道路交通事故的发生,临河大队于3月1日开学首日组织民警深入辖区八小,全力做好“开学第一课”交通安全宣传活动,积极构建学校交通安全“防护网”。
  大队民警通过在学校门口向前来报名的同学、家长宣传展板知识开展安全宣传活动,对学生、家长进行宣传教育,讲解了上下学走路、骑车、乘车的注意事项,重点强调了“礼让斑马线”的相关内容,引导学生和家长自觉遵守交通法律法规、摒弃交通陋习,提升自我保护意识。
  随后,在学校会议室里,民警为家长及学生讲授过马路、信号灯、交通标志、交通标志标线的含义以及日常生活中经常接触到的交通安全小常识,通过通俗易懂的语言和观看事故案例等形式向师生进行详细的讲解。并结合辖区道路事故特点,分析校园周边道路环境和交通安全形势,让学生认识到随意穿行马路、在马路边互相追逐打闹、多人并排骑乘非机动车等不良行为的危害性。
  最后,针对小学生易发生交通违法行为,民警告诫家长们,要把交通安全知识牢记在心,遵守交通法规,倡导文明交通行为,自觉抵制危险、不文明交通行为,家长要从自身做起自觉遵守交通法律法规,引导孩子们从小养成遵守交通法规的意识,确保 “高高兴兴上学,平平安安回家”。

 

 

上一篇:临河区副区长、区公安局党委书记、局长白龙深入临河大队督导检查元宵节安保工作

下一篇:拧紧安全阀 筑牢过滤网——临河大队深入辖区腾洁燃气公司检查企业安全生产工作