您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队邀请八一学校师生、家长参加警营开放日

    3月5日是“学雷锋”日,经济技术开发区大队邀请八一学校师生、家长参加警营开放活动,大力弘扬敬业奉献、为民服务的精神,拉进警民关系。
    活动以“争当文明交通小天使”为主题,大队宣教民警以学习“雷锋精神”为主线,通过讲述雷锋同志的实际,教育同学们要实实在在、踏踏实实的学习交通法律法规,让遵章守法、文明参与交通成为一种习惯。随后,宣教中队刘婧瑶带领同学们一起走入事故残骸车辆停车场,结合发生在身边的真实的、惨痛的事故案例,以更直观、更警醒、更深刻地方式将酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速、随意变更车道的危害及严重后果深深的印入了同学们和家长的脑海中。
    紧接着,宣教民警通过亲身体验的方式,向同学们介绍了汽车惯性、汽车灯光以及安全带的相关知识,教会同学们如何行走、如何更安全的参与交通,告诉大家在因为汽车的惯性,乘车时要系好安全带、做好自身保护,行走时要注意不要突然横穿马路,以免车辆刹车不及时造成危险;因为车辆夜间灯光照明条件有限,在夜间行走是要注意穿戴有反光装置的衣物,避免走入驾驶人的视线盲区。
    为了更好地调动同学们的学习积极性,在单纯说教的课堂中,民警穿插了一些有关交通知识方面的小谜语、小问题,让孩子们在游戏中接纳了更多的知识传送。有趣的警营开放活动在不知不觉中结束了,同学们意犹未尽,老师、家长也赞不绝口,纷纷表示受益匪浅,今后也要一改往日的不良习惯,重新学习走路、乘车、驾驶等技能,更加安全、文明的参与交通。

 

 


上一篇:黄河堤防公路大队强化客运车辆安全管理全力护航全国“两会”

下一篇:乌前旗大队携手交通志愿者开展“平安行你我他”文明出行安全宣传活动