您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗车管所积极应对节后报考小高峰

春节尾声,气候逐渐回暖,人们学车的热情也再次高涨,纷纷扎堆报考驾校。随着报考小高峰的到来,前来前旗车管所办理信息登记的新报考学员激增。近期,窗口平均每日接待学员近150余人。

新报考学员主要是农牧民和家庭主妇,也有部分返乡大学毕业生。天气暖了,且尚处在农闲时间,有学车意愿的人也就选择这段时间考驾照。扎堆报考使车管所窗口前排成了长龙,由于人多,更不利于学员快速办理业务,等候时间较长,给广大学员带来诸多不便。

针对这一情况,为提高办理效率,前旗车管所通过导办提醒广大新报考学员,到车管所办理信息登记时需携带驾校报名收据和身份证原件先到5号窗口缴纳费用,然后到11号窗口拍照并上传个人信息。同时,车管所工作人员主动与旗内7所驾校协调,建议驾校在报名高峰期合理安排时间,可根据学员报名情况统一组织学员错峰办理。此外,窗口一般上午为高峰期,建议农村牧区的学员尽量下午来所内办理。通过一系列的措施,大大地提高了办事效率,减少了等候时间,受到广大群众好评。

上一篇:遵守交通法规,平安与你同在--乌前旗大队民警走进菜市场宣传交通安全

下一篇:磴口大队召开2018年公安交通管理工作会议