您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队全警出动确保元宵佳节道路交通安全

3月2日是正月十五,中国传统的元宵佳节,各种诸如:灯会、庙会、群众文艺汇演、社火活动此起彼伏,而且全国“两会”即将召开,“保平安、促稳定”百日会战及春运后期的道路交通管理工作也进入决战决胜的关键时段,磴口大队审时度势,举全警之力,在拦河闸、110国道市际公路检查站实行24小时管控,对过往车辆进行逐一检查;在城区东风路、团结路群众文艺汇演、社火活动、灯会展区分别加派警力,结合“亮剑北疆”统一行动,开展查缉酒后驾驶、携带危险物品和管制刀具等行动;在隆盛合镇金堂庙会加派警力,确保周边群众的出行安全;在青协线、磴额线、别磴线实行驻地巡逻中队和执法小分队相互配合,采取“定点和流动相结合、延时和错时相结合、集中和分散相结合”的勤务模式,充分利用酒精测试仪、执法记录仪、数码相机等设备,在辖区严查超员、超速、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为,形成了“城乡联动、警种联动”的严管严查高压态势。同时,执勤民警采取“查纠、整治、宣传”相结合的方式,面对面向驾乘人员、汇演群众,城乡居民宣传交通安全法律知识,着力营造浓厚的舆论氛围,倡导广大驾驶人自觉遵守交通法规,提升广大群众的交通安全意识和法律法规意识,起到了良好的震慑和教育作用,营造了良好的道路交通安全环境。

   当天,大队共出动警力73人,设置执勤站点5处,出动警车15辆,共查获各类交通违法行为312起。其中超速172起,酒驾2起,无证2起,扣留机动车2辆,扣留驾驶证2本,收缴非法装置2个,拖移机动车2辆,进行血液检查2人,查处其他违法行为136起。缉查布控系统有效预警7次,出警拦截7次,成功拦截7次,查获嫌疑车7辆,现场处罚7辆。检查重点车辆31辆。其中大客车21辆,危化车10辆。交通安全宣传教育共发布微博4条,微信1条,发放宣传资料500份,在区级媒体发稿1篇。为广大群众欢度佳节提供了有力保障。

上一篇:磴口大队为农牧区学生讲好“开学第一课”

下一篇:磴口大队借助“元宵节”庙会活动平台开展交通安全宣传工作