您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队“城乡联动、警种联动”确保全国“两会”期间道路交通安全

为确保全国“两会”期间的道路交通安全,磴口大队精心组织、周密部署,采取“城乡联动、警种联动”等方式方法,充分结合“保平安、促稳定”百日会战及春运后期的道路交通管理工作措施,举全警之力,营造良好的道路交通安全环境。

在拦河闸、110国道市际公路检查站,大队坚持实行24小时管控,对过往车辆进行逐一检查、登记;在城区东风路、团结路等重点路段分别加派警力,积极开展查缉酒后驾驶、携带危险物品和管制刀具等行动;在青协线、磴额线、别磴线实行驻地巡逻中队和执法小分队相互配合,采取“定点和流动相结合、延时和错时相结合、集中和分散相结合”的勤务模式,充分利用酒精测试仪、执法记录仪、数码相机等设备,在辖区严查超员、超速、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为,形成了“城乡联动、警种联动”的严管严查高压态势。同时,执勤民警采取“查纠、整治、宣传”相结合的方式,面对面向驾乘人员、汇演群众,城乡居民宣传交通安全法律知识,着力营造浓厚的舆论氛围,倡导广大驾驶人自觉遵守交通法规,提升广大群众的交通安全意识和法律法规意识,起到了良好的震慑和教育作用,营造了良好的道路交通安全环境。

当天,大队共出动警力60人,设置执勤站点5处,出动警车12辆,共查获各类交通违法行为225起。其中超速17起,超载2起,无证5起,扣留机动车4辆,扣留驾驶证3本,收缴非法装置3个,拖移机动车3辆,查处其他违法行为201起。缉查布控系统有效预警8次,出警拦截7次,成功拦截7次,查获嫌疑车7辆,现场处罚7辆。检查重点车辆79辆。其中大客车42辆,危化车37辆。交通安全宣传教育共发布微博4条,微信1条,发放宣传资料200份。为广大群众安全出行提供了有力保障。


上一篇:磴口大队借助“元宵节”庙会活动平台开展交通安全宣传工作

下一篇:磴口大队领导深入三盛公执法检查站一线督导全国“两会”期间交通安保工作