您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队国道中队新学期走进校园为农牧区学生讲好交通安全课

    为进一步增强辖区中小学生安全意识和自我保护意识,切实保障学生出行安全,2018年3月5日下午,磴口大队国道中队民警深入到补隆淖镇小学,以“争当文明交通小天使”举办新学期第一堂交通安全知识讲座,受到全校师生的广泛欢迎。
    期间,宣传民警从学生日常出行、乘车等方面,列举了中小学生中普遍存在的在道路上追逐打闹、抛物击车,通过道路斜穿猛跑、不注意避让过往车辆,乘车时在车厢内打闹、将头或手伸出窗外,损毁交通标识牌、宣传牌等公共交通设施等不文明行为和违法行为,并对这些行为的危害性进行了逐一分析讲解,讲授了正确参与交通的方法。希望广大学生将学到的交通安全常识运用到日常生活中,安全、文明参与交通;民警还希望广大学生能够争当文明交通的小使者,将学习到的交通安全知识讲给自己的家人、亲友和同伴,让他们能够自觉遵守交通法规,共同构建和谐平安交通环境。
    讲座结束后,民警们还组织学生和前来接送学生的家长观看交通事故案例和“文明交通行动计划”宣传展板,向他们散发“中小学生交通安全须知”、“致学生家长的一封信”等宣传资料。

 

 

上一篇:杭锦后旗大队异地用警与夜查行动相结合扎实推进“保安全、促稳定”百日会战专项行动

下一篇:开学第一课 交警进校话安全——杭锦后旗大队走进实验小学开展“交通安全宣传月”活动