您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
宣传不放松 平安伴您行——五原交警大队以春运返程高峰为契机再掀交通安全宣传高潮

    2018年春节过后,农民工纷纷外出,学生陆续上学,节后形成客流高峰,为防范节后驾驶人的懈怠情绪,为防治节后易发的各类道路交通事故,提高广大人民群众交通安全意识。3月5日,五原交警大队组织民警深入辖区鸿鼎春运检查站开展交通安全宣传活动,积极应对春运高峰期的交通安全隐患,使交通安全知识真正深入人心,家喻户晓。
    活动中,大队民警积极深入到辖区鸿鼎春运检查站进行交通安全宣传教育,向过往车辆的乘客及驾驶人发放交通安全宣传单,并细致讲解各类交通安全知识,提醒广大驾驶人和乘客注意交通安全,尤其是注意外出务工人员在路上的各项安全。同时,民警向广大司机朋友讲解酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,教育广大群众提高思想认识,加强文明交通行为的习惯养成,坚决抵制交通陋习,在日常工作、生活中养成良好的文明交通习惯,积极预防节日后发生道路交通事故,切实做好春节后道路交通安全宣传,确保群众安全出行。

   


 

上一篇:五原大队走进校园开展交通安全宣传活动

下一篇:五原大队组织民警走进加油站传递节后返程高峰交通安全正能量