您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
遵守交法 安全你我——五原交警大队深入葵花广场向周边摆摊小贩宣传交通安全
    随着天气变暖,正月十五又即将到来,广大市民外出休闲散步增多,在辖区广场市民自发组织和政府、社区组织的群众性活动也相对较多,同时小商小贩占道经营、摆摊设点也十分突出,车辆、行人交织,给城区道路交通安全带来严重隐患。3月5日,五原交警大队结合近期道路交通特点,在有针对性地做好交通安全管理工作的同时,见缝插针,适时开展交通安全宣传提示活动,切实增强广大市民交通安全意识。
    在辖区葵花、休闲广场,针对部分小商小贩占道经营现象,大队组织民警进行重点集中治理,在治理过程中,民警做到宣传先行,通过民警耐心细致的讲解劝导,使违法占道经营的摊主们认识到了占道经营的危害, 使乱摆乱卖、占道经营、乱停车等现象得到了根本性的好转。同时向过往群众、驾驶人发放交通安全宣传资料,讲解外出交通安全注意事项,文明遵守各项交通规则,广泛开展交通安全宣传提示活动,受到辖区群众一致好评。

   

上一篇:五原大队组织民警走进加油站传递节后返程高峰交通安全正能量

下一篇:关注安全点点滴滴不马虎——五原大队宣传民警走近环卫工人开展交通安全宣传活动