您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
黄河堤防公路大队采取多项措施力推队伍正规化建设再上新台阶

    为提高队伍管理水平,切实增强交警队伍战斗力,黄河堤防公路大队结合当前形势和工作实际,积极采取多项措施全面加强队伍正规化建设,促进警民关系和谐发展。
    一、狠抓学习意识,强化个人素养。认真结合辖区实际情况,着力提高民警的个人素养,督促民警向知识化,专业化方向发展。一是加强专题学习,组织民警认真学习习近平总书记的一系列重要讲话精神,学习《党章》、《人民警察法》、《人民警察纪律条令》等党规警纪,要求民警深刻领会其内涵,吃透其精神实质,时刻牢记各项警令、警纪、警规,并付诸于实际行动。二是从关爱民警角度出发,以提升政治理论、业务水平和拓展知识面为目标,采取集体学习和个人学习相结合的方式,全面强化民警的个人素质。三是做到理论与实践并重,组织民警学习并掌握《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《交通警察道路执勤执法工作规范》等相关法律法规及基本业务知识,加强岗位职责、群众工作等方面的培训,避免工作中出现疏漏。
    二、狠抓执法规范,强化执法水平。为切实解决好执法突出问题,提高执法质量,全面抓牢执法规范化工作,始终坚守队伍“零违纪”底线思维,坚持抓事前、抓监督、抓查究,在执法工作监督管理中,坚持从细节抓起,从小处改起,从过程管起,一以贯之地抓好民警、辅警日常养成教育,正确处理好“教育与处罚”、“管理与服务”、“严格执法与文明执勤”、“管理考核与实际效果”、“能力与态度”五个关系,使执法行为规范、执法用语规范、执法程序规范成为民警的自觉习惯,彻底摒弃特权思想,转变工作作风,树立良好执法形象,进一步提升人民群众安全感和满意度。
    三、狠抓窗口服务,强化警民关系。为进一步提高为民服务质量,一是打造窗口单位工作亮点,狠抓薄弱环节。要求全体民警、辅警务必坚持理性、平和、文明、规范执法,杜绝“冷、硬、横、推”恶劣现象,坚持打造“微笑服务”窗口,避免与群众发生矛盾。二是在各窗口推行延时服务、限时服务、告知服务等服务举措,提升工作服务效率。为群众提供最优质的服务。
    四、狠抓纪律作风教育,强化纪律保障。认真梳理队伍在纪律作风方面存在的问题和隐患,一是大队领导不定期与各中队民警、辅警进行面对面谈心谈话,认真倾听民警、辅警的心声,真正从工作以及生活上关心民警、辅警,从而充分把握民警、辅警思想脉搏,进一步确保队伍始终积极向上、思想稳定对违规违纪苗头做到早发现、早报告、早处理,防微杜渐。二是大队领导会采取不定时突击检查和暗访等形式,对民警、辅警遵守工作纪律、上岗执勤、警容风纪、执勤执法等工作开展现场检查监督,及时发现问题,及时教育,不断提高队伍整体素质,真正打造一支“政治坚定、业务过硬、纪律严明、能打硬仗的优秀警队”。

上一篇:关注安全点点滴滴不马虎——五原大队宣传民警走近环卫工人开展交通安全宣传活动

下一篇:黄河堤防公路大队“三管其下”严厉打击重点违法行为