您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队以“百日会战”为基础 全力开展“亮剑北疆”专项夜查行动

    为进一步推进 “保平安、促稳定”百日会战向纵深发展,积极做好春运后期和全国两会安保工作,严防道路交通事故发生,3月6日晚,按照交管支队的统一部署安排,结合工作实际,杭锦后旗大队认真开展“亮剑北疆”公路严重违法集中整治专项行动。

    行动中,大队一是针对春节刚过酒驾易发反弹的特点,对辖区道路交通状况进行深入调研,认真分析酒后驾驶交通违法行为的新规律、新特点,进一步明确整治重点,强化路面查控和重点部位清理整治。全面加大重点区域、点段的打击力度,形成严密无缝的管控格局,有效震慑酒后驾驶交通违法行为,预防和遏制因酒后驾驶引发的重特大交通事故发生。二是从灵活整治时间入手,针对部分驾驶员饭后娱乐休闲“二次饮酒”特点,延伸集中整治时间,重点强化夜间时间、甚至至次日凌晨的检查力度,确保整治时间不脱档、整治地点全覆盖。三是大队根据城乡酒驾不同特点,在农村主要道路、省道等重点地区,科学部署警力,严查7座以上客车、摩托车、货车、面包车等酒后驾驶交通违法行为,坚持全方位、多层次地开展酒后驾驶违法行为查处力度,全力以赴消除管控盲点。

 

上一篇:杭锦后旗大队借助春光村庆“三八”活动开展农村交通安全宣传教育

下一篇:经济技术开发区大队深入农村地区开展“亮剑北疆”集中整治行动