您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入农村地区开展“亮剑北疆”集中整治行动

    为进一步做好全国“两会”交通安保工作,打好百日会战冲刺战,结合当前正在开展的农村面包车安全隐患集中整治行动,经济技术开发区大队深入路况差、等级低、安全设施不足的农村道路,组织开展“亮剑北疆”集中整治行动。
    3月6日午后1时40分,刘建国大队长、王海滨教导员带队,先后深入辖区银天线、五乌线、新华镇、隆胜乡等车流量大、道路通行条件差等路段,设置临时执勤点,根据农村地区违法行为发生的特点,安插流动巡逻组拦截逃避检查车辆。行动中,重点对无牌无证、酒后驾驶、超员超速、驾驶报废车辆上路、准驾不符等违法行为严厉打击,特别针对农村面包车,严格审查车辆信息,对达到检验期限未检验、未报废的车辆,督促办理年检手续,及时消除安全隐患。民警告诉驾驶人逾期未检验、未报废车辆往往使用时间长、车况差且没有保险,一旦发生事故可能加大责任,并承担巨额赔偿,为了自身及他人的生命财产安全,要按照法律规定按时办理年检、报废手续。
   

 


上一篇:杭锦后旗大队以“百日会战”为基础 全力开展“亮剑北疆”专项夜查行动

下一篇:车窗上的这些小黑点到底是干什么用的?你肯定想不到...