您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
敬老院来了交警“孙女” 老人们笑得合不拢嘴

    3月5日是学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,激励大队民警积极投身到建设和谐警民关系、和谐社会工作中。3月5日下午,乌后旗大队民警来到乌拉特后旗中心敬老院,开展志愿服务,慰问老人。
    民警来到养老院,为老人们送上牛奶盒水果,通过亲切聊天,详细了解老人们身体状况和精神状态。女民警们为老人们梳头、整理房间、打扫卫生,还和老人们唠家常。整整一下午,看着这群穿着警服的美丽姑娘忙来忙去,老人们开心得就像见到自家孙女一样。交谈中,民警向喜欢散步的老人们普及安全出行常识,叮嘱老人们过马路时要注意避让来往车辆,并嘱咐他们保重身体,老有所乐,安享幸福晚年。
    此次学雷锋活动,进一步提升了民警的社会责任感,响应了志愿服务精神,弘扬了爱老、敬老的中华传统美德。


 

 

上一篇:市安委会第一督导检查组深入乌前旗大队督导检查全国“两会”安保、道路隐患排查整治及安全保障措施贯彻落实情况

下一篇:经济技术开发区交管大队积极开展隐患排查工作及时下达《道路交通安全隐患整改通知书》