您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队“交通指挥手势进学校”安全教育零距离

    为进一步加强交通安全宣传效应,深入推进“交通安全进校园”活动,切实提高学生交通安全意识和自我保护能力,在校园中形成人人学交通知识,人人遵守交通法规的良好氛围。3月12日,杭锦后旗大队民警深入到北马路小学开展“交通指挥手势进学校”,在学生中倡导文明交通行为,摒弃交通陋习。
  活动中,大队民警组织北马路小学生学习交通指挥手势,使学生不仅能看懂交通指挥手势的含义并懂得如何在上下学期间安全回家、平安到校。劝导广大小学生遵守交通法规,做文明的小天使。大队民警还带领小学生观看了大队最新装饰的交通安全宣传车,小学生被宣传车上的动画挂图吸引了,听着交警阿姨讲解交通安全知识。杭锦后旗大队通过创新形式激发了学生们学习交通安全知识的热情,使学生的交通安全意识得到进一步的提高。
  “今天学习到的交通手势,知道了这些手势的含义,回家后我还做给爸爸妈妈看,提醒他们要遵守这些交通规则。”三年级的小杨表示,通过这次的安全教育活动,以后生活中看到身边的人有一些不文明的交通行为,他都一定会去提醒,自己也会自觉遵守。
  杭锦后旗大队创新宣传工作思路,开展“交通指挥手势进校园活动”,强化了“一个学生带动一个家庭,千万个家庭影响整个社会”的宣传效应,切实预防和减少道路交通事故的发生。

 

上一篇:五原大队民警组织村镇劝导员开展交通安全宣传

下一篇:杭锦后旗大队结合辖区特点深入推进“两会”期间交通管理工作