您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队组织小学生志愿者开展“大手拉小手”交通安全宣传活动

    为进一步提高群众文明出行意识,让文明交通意识渗透到每个人,乌后旗大队民警组织旗二完小的学生,组成文明交通小志愿者服务队,开展“大手拉小手”文明交通宣传活动。
    3月9日上午,乌后旗大队宣传民警组织二完小的小学生志愿者代表走上街头,在蒙汉新村社区向广场上的群众们发放交通安全知识宣传材料,进行交通安全知识宣传。这些小志愿者平均年龄只有11岁,最小的只有9岁。通过自己对路人进行交通安全宣传,使小志愿者们真正体会到交通安全的重要,自觉养成维护交通安全的良好习惯,提高了孩子们的交通安全意识。起到培养一个“小交警志愿者”,带动一个家庭,影响一个地方,辐射整个社会的作用。
       

 

上一篇:杭锦后旗大队全面加强春季路面巡逻管控护航全国“两会”

下一篇:杭锦后旗大队宣教中队中队长李纪平荣获巴彦淖尔市岗位学雷锋标兵