您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
杭锦后旗:查处一起使用其他机动车辆号牌交通违法行为

    3月13日下午,杭后大队城镇一中队民警在园子渠检查站开展道路集中整治过程中,对一辆蒙LBA678号小型轿车进行检查时,驾驶员神色慌张,问有什么事,民警们说例行检查.

    民警发现该驾驶员朱某所出示的行驶证证件信息与该车辆号牌明显不符,存在使用其他车辆号牌的嫌疑,民警及时利用警务通对该号牌车辆进行查询。

    经进一步核实,该车驾驶人为朱某,34岁 ,家住双庙镇,朱某称自己是种地的,白色轿车是他从朋友那购买的,当时该车就已经快到报废期了,平时就在农村的道路上开,心存侥幸的就买下了这辆车。而车辆现在悬挂的车牌是朋友给的。民警向驾驶人指出其交通违法行为及危害,按照《道路交通安全法》第九十六条第三款规定,对朱某按照使用其他车辆的机动车号牌进行了处罚。

 

上一篇:铺就平安路 浓情暖人心——临河大队圆满完成2018年春运期间交通安全管理工作

下一篇:杭锦后旗大队加大春季夜间道路违法整治力度提高道路行车安全