您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队进一步加强危化品运输车辆交通安全管理工作
    为进一步加强危化品运输车辆交通安全管理,预防和减少重特大交通事故的发生,乌中旗大队结合工作实际,周密部署,狠抓落实,采取有力措施,加大监管力度,建立健全长效管理机制,全力从源头上消除事故隐患,保障辖区道路安全、有序、畅通。

    一、加强组织领导,提高思想认识。大队及时召开会议,对危险化学品运输车辆管控工作进行安排部署,要求全体民警切实增强责任感和紧迫感,进一步统一思 想,提高认识,切实吸取重特大道路交通事故教训,举一反三,排查隐患,落实措施,加强对从事运输危险化学品车辆的检查工作。

    二、加强路面管控,落实工作责任。大队严查运输危险化学品车辆交通违法行为,一是严格路面检查。路勤民警加大对危险化学品运输车辆交通违法行为的查处力度,重点查处危险品运输车辆超载、超速、未悬挂警示标志、未按照运输通行证注明内容运输剧毒化学品等交通违法行为;二是落实工作责任。为切实加强对运输危险化学品单位车辆和人员的监督检查,实行民警承包运输危险化学品单位及其从事运输的车辆和驾驶人,承包车辆行经路段,明确工作职责,强化日常监督检查。

    三、加强源头管理。一是积极组织民警深入危化品运输企业开展检查,加大对危化品车辆驾驶人、押运人员进行安全教育和清查,提高交通安全意识;二是对危化品运输车辆进行安全检查,对不符合安全规定的车辆、罐体一律限期整改;三是组织驾驶员、押运人员以及企业负责人开展安全教育培训工作,进一步提高交通安全意识和守法意识。

    四、加强宣传教育,营造平安氛围。 结合整治行动,突出重点,多渠道、多形式、多方位开展社会面宣传活动,不断增强广大交通参与者文明素质和安全意识。通过网络媒体平台,提醒驾驶人自觉遵守交通法规,杜绝机动车违法行为。同时,依托路面执勤民警以发放《致危化品运输车辆驾驶人一封信》的方式,大力宣传交通安全法规、运输危化品的有关规定和春季危化品运输车辆注意事项,切实提高危险化学品运输驾驶人的安全守法意识,树立“预防事故,从我做起”的观念,为预防事故打下坚实基础。

 

上一篇:乌中旗大队做好春耕时节农村道路交通管理工作

下一篇:由无信号灯控制的十字路口让右行驶事故浅谈路权——“1.6”道路交通财产损失事故案例点评