您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河区:临河交管大队门口三名“黄牛”被行政拘留,教你认清“黄牛”真面目

  2018年3月20日下午15时许,临河区公安局巡逻接处警大队七中队接到110指令:在巴彦淖尔市公安局交通警察支队临河大队门口,有部分“黄牛”拦截办事群众车辆,扰乱了该单位正常的工作秩序。接到指令后,巡逻民警第一时间赶赴现场。
  到达临河交警大队后,民警注意到有些人一见有车辆进来便上前一直跟随车主。这些人就是所谓的“黄牛”。他们以非法中介手段从来交警大队办理业务的车主身上赚取非正常所得,其行为严重影响了交警大队的正常工作秩序。有三名疑似“黄牛”的人一见到警车过去,神色诡异,慌慌张张,民警上前向其询问情况,这些人支支吾吾转身欲走,被巡逻民警拦下,并将3人带回大队进行进一步调查。
  经询问,“黄牛”杨某、李某、姜某对自己扰乱单位秩序的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,依法对杨某、李某、姜某处以行政拘留五日的行政处罚。
  一直以来,在车管所、监测站、驾驶人考场附近时而会有“黄牛”声影的出没,他们利用群众不知情和怕麻烦的的心理,以“交劳务费就可以帮忙全程代办手续”“交钱就可以通过考试”等名利诱骗办事群众,从中或许非法利益,严重破坏和损坏公安形象和群众利益。
  在此,我们想告诉大家的是:车管所各项业务均是公开公正透明办理,而且如果您有任何不清楚的,可以向导办台的工作人员进行咨询,切勿相信陌生人。
  首先大家要认清什么样的是“黄牛”——在办公区域乱晃悠不办事的、站在路边“积极”拦车拦人的、 主动贴近与您“搭讪”的、随手乱发各类“名片”的。
  “热情”承诺“包您考”“包您检”“包您过”,其次大家要知道“黄牛”所带来的危害。扰乱了正常的办公秩序,侵害了群众的合法利益,损害了队伍的良好形象。
  我们努力的同时需要大家的支持,让政策更透明。公示收费标准、批文、许可证等文件,让服务更贴近;完善业务办理指引,设置导办台服务,让标语更醒目;设置提醒防范“黄牛”的醒目标语,让打击更厉害;加强巡逻管控,加大打击力度。

 

 

上一篇:临河大队“警媒联动”广泛宣传报道“电动车专项整治”工作

下一篇:临河区:斑马线不礼让行人被抓拍,今天你“让”了嘛~