您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队扎实开展清明节前交通安全宣传活动

    清明小长假即将来临,辖区迎来新一轮驾车出游小高峰,为扎实做好道路交通管理工作,最大限度预防和减少重特大道路交通事故的发生。4月3日,乌中旗大队宣传民警深入辖区人员密集地,积极开展交通安全宣传活动,进一步提升辖区群众交通安全和交通守法意识,切实筑牢清明节期间交通安全防线。
    宣传中,民警针对清明节期间人们踏青出游的特点,通过发放宣传资料、面对面讲解的形式,广泛宣传酒驾醉驾、疲劳驾驶、乘坐超员客车、搭乘农用车、三轮摩托车等违法行为可能带来的危害性,教育广大群众在清明寄托哀思时,切勿忽视自身安全,提高交通安全防护意识,从而促进辖区道路交通秩序畅通。同时,大队还通过双微平台以及报纸等新闻媒体,向广大交通参与者发布清明扫墓、踏青的相关交通路况信息,提示驾驶人选择合理出行路线和时间,避开车流高峰。

 

xc2.jpg

xc3.jpg

qm1.jpg

 

上一篇:市公安局交管支队隐患办深入乌中旗辖区督导检查隐患排查工作

下一篇:群众热闹赶庙会 交警不忘普交规