您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队组织开展酒精测试仪使用管理培训班

    4月4日下午,磴口大队就进一步提升一线执勤民警严查酒驾违法行为的工作效率、规范使用酒精检测仪的流程和标准,特举办新型酒精检测仪使用培训。
    培训会上,大队科技信息人员对新型酒精测试仪产品的性能、工作原理、操作使用规范以及仪器常见故障的排除等相关知识进行了详细讲解。现场演示了快速排查酒驾和酒精检测仪的正确使用方法,并对注意事项进行了强调。
    大队法制中队中队长郭云平结合新型酒精检测仪使用,要求执勤、办案民警要尽快熟练掌握新型酒精检测仪的使用方法和技巧,加强日常维护工作。同时,组织全体参加培训的民警重点学习了《道路交通安全法》关于对醉酒驾驶的处罚规定和车辆驾驶人血液、呼气酒精含量阈值与检验国家标准、仪器操作使用注意事项等相关知识,并要求一线执勤民警要严格按照法律程序规定办理酒驾案件,坚决杜绝办理人情案、关系案的发生。
    最后,参加培训的民警逐一对新型酒精测试仪进行了实际操作使用演练。通过练习,快速熟悉了新型酒精检测仪的操作方法,为日后实战依法查处酒后驾驶严重交通违法行为提供了强有力的科技保障,从而有效提升执法技能水平,进一步规范了执法行为。

 

DSC_0435.jpg

DSC_0433.jpg

 

上一篇:磴口大队组织农牧区交通安全劝导员清明节前集中开展安全宣传活动

下一篇:乌后旗大队督查室对“清明节”前道路执勤执法开展专项督导检查