您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
遵章守纪,文明行车——五原大队积极开展电动车交通安全宣传活动

    近年来,五原县电动车数量大幅增长,电动车不按规定车道行驶、逆向行驶、闯红灯、非法安装遮阳伞等交通违法行为突出,安全隐患大,极易引发交通事故。为切实提高电动车驾驶人的法制观念和交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生, 4月7日上午,五原大队组织民警走进辖区天吉泰镇积极开展电动车交通安全宣传活动。

    活动中,大队民警与广大群众进行了面对面的讲解、教育,告诫他们驾驶电动车出行要注意交通安全,并向群众发放宣传资料,在讲解中结合本辖区发生的涉及电动车的重大交通事故案例,分析了驾乘电动车不戴安全头盔、逆行、抢占机动车道、闯红灯、超载、超速、在斑马线上骑车、酒后驾驶等违法行为的危害性,讲解《中华人民共和国道路交通安全法》中关于电动车的相关规定,让电动车驾驶人深刻认识到违法驾驶电动车的危害性和法律后果,教育他们一定要自觉遵守交通法规,做文明交通参与者。

    通过宣传,不仅规范了电动车驾驶人的交通行为,增强了交通安全观念,还进一步培养了广大群众的文明交通意识,营造了安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

 


DSC_1072.jpg

DSC_1082.jpg

DSC_1080.jpg

上一篇:甘其毛都交管大队组织巴音查干嘎查交通安全劝导员开展交通安全宣传劝导活动

下一篇:五原大队“四项措施”筑牢队伍纪律作风防线