您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
探亲迷路 交警相助

    4月5日,清明小长假的第一天,乌拉特前旗交警大队西山咀国道巡逻中队民警韩永强、杨振宇、张震、王磊像往常一样,在110国道西山咀路段萌业公司门前路段对过往车辆进行严打严查。上午11时许,一辆由呼和浩特开往五原的客车停在了民警执勤点前,车上售票员下来的同时一位头发已白的老人也随之下来,原来是这位老人来乌拉特前旗是找自己多年不见的姑姑,姑姑在哪里住自己不知道,只是一味的询问民警知道前旗的当街在哪里不?她的姑姑就在当街住的了。四位土生土长的民警并没有一个听说过乌拉特前旗有个当街的地方。民警一边安顿老人在警车内坐下,一边询问老人的情况,得知老人今年70岁了,家住在五原,去呼和浩特看病,路过乌拉特前旗,想起了前旗还有自己一个多年未见的姑姑,但是姑姑在世不在世自己就不知道了。民警通过老人的手机联系到了老人的儿子,老人儿子对于自己在前旗还有一个老姑的事情全然不知,叮嘱民警给老人打个出租车把老人送至五原县汽车站,自己在汽车站接。老人听到儿子这样说后,执意要见自己的姑姑之后才回家。民警又通过老人的手机联系到老人的侄女,通过侄女联系到老人姑姑的儿子。最终,在多方联系下,民警帮助老人找到了住在乌拉特前旗祥和小区年近90岁高龄的姑姑,并安全的将老人送至住在祥和小区的姑姑家中。两位老人对于民警的这一举动不停地说着感谢二字。

 

 

上一篇:五原大队组织开展酒精测试仪使用管理培训班

下一篇:轿车深陷沙坑 交警赶来施救