您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
丰收是喜事 安全是大事——临河大队民警走进田间地头与农民群众共话交通安全

  当前,正值春耕农忙时节,为了有效预防和减少涉农交通事故的发生,确保农忙时期路畅人安。4月4日,临河大队走进白脑包镇以“五进”宣传为契机,组织宣教民警走进田间地头开展交通安全宣传活动。
  活动中,民警为乡镇农户以及正在务农的农民发放交通安全宣传资料,讲解交通安全知识,利用以案说法的方式告诉大家,任何一个错误的交通行为都有可能是造成一起事故发生的原因,民警还为大家重点讲解了“春困的危害性及预防”、“春季行车注意事项”、“三超一疲劳的危害”、“春季道路交通事故的预防”等安全常识以及违反交通规则造成的严重后果,提醒广大驾驶人,在参与交通过程中,一定要坚决杜绝无牌无证、驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车超载、农用车载人等各类违法行为的发生。接受宣传的农民也畅所欲言,提出了在道路交通方面的不解和疑惑,民警都认真的一一为大家解答。
  在乡村小道上、在丰收玉米旁、在田间地头里,总有交警的身影,民警与农民群众共话交通安全,将交通安全知识牢牢地印在大家心里。

 

 

上一篇:乌前旗大队召开电动车管理工作推进会

下一篇:经济技术开发区大队召开会议安排部署“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作