您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
老人赶庙会不慎走失 热心民警助其返上回家路

  4月4日是传统庙会,从清晨5点开始,从全市各地赶来新华镇慈云寺虔诚上香的善男信女络绎不绝,民警们穿梭在络绎不绝的车流中来回疏导车辆,避免出现拥堵及意外交通事故。上午10点左右,一名老大娘满面愁容的朝民警的宣传展台走来,声称自己出门忘带手机与家人走失,随即民警根据大娘提供的电话拨通了大娘老伴的电话,并安慰语无伦次的大娘不要着急,坐在凳子上平复一下焦急的心情。
  通过电话得知,大娘在慈云寺,而老伴在常素庙,相隔有一段距离,光靠步行无法前往。民警了解情况后,当即决定送老大娘前往常素庙与家人汇合。
  民警的暖心举动,感动的老大娘连声道谢,一定坚持要给帮她打电话的民警报销电话费,在婉拒老大娘后,民警搀扶着老大娘上了警车,驶上了与家人团聚的路。

 


 

上一篇:经济技术开发区大队召开会议安排部署“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作

下一篇:临河大队圆满完成清明节及庙会期间道路交通安全保卫工作