您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >机动车管理
五原大队认真组织开展重型货车交通安全专项宣传活动

    为进一步加强辖区道路交通安全管控,有效预防和减少春季交通事故,五原大队结合辖区实际,认真分析、科学研判。4月16日,大队民警在辖区设固定点,积极开展重型货车春季道路交通安全专项宣传活动。

    宣传中,大队民警针对辖区过往重型车辆频繁, 速较快等实际情况,在该路段设固定检查点,重点针对过往重型货车进行安全检查的同时,向驾驶员发放宣传资料,提醒驾驶员该路段两侧皆有村民居住,夜间没有路灯,特别是春季沙尘天气、雨天较多,行车视线差,容易形成视觉死角,加之行人、非机动车因没有遮挡而匆忙赶路,很容易导致交通事故的发生,在经过该路段时切记稳驾慢行,文明规范行车。大队民警对酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证、超速等严重违法行为向广大驾驶人进行警示宣传教育,切实增强广大驾驶员的责任意识和安全行车意识,鼓励他们养成遵守交通法规的好习惯,提高自身的交通安全意识,做交通安全的实践者和宣传者。


上一篇:五原大队入户走访把交通安全知识送到家

下一篇:乌中旗大队积极开展电动车交通安全宣传活动