您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队结对帮扶为贫困户出资修缮房屋

    5月4日,临河大队城镇一中队中队长王柱来到白脑包村,深入贫困户付喜成家中为其房屋进行修缮,帮助其改善居住条件,并与帮扶对象交谈,掌握其面临的困难和急需解决的问题。

    为了帮助帮扶对象,王柱经过多次实地家访了解到,付喜成是单身汉,与七十多岁的老母亲相依为命,自己常年因病不能外出打工赚钱,老母亲又年老体迈,不经霜打,家里的饮食、穿衣、治病等支出仅靠政府分给的八亩地维持,入不敷出。在多次家访中看到,付喜成所住房屋因家中经济困难,屋顶漏雨、破旧简陋,条件很是不好,很是痛心。王柱通过和村书记沟通,决定帮助他们改善住房条件。次日便自行联系工人,由自己出资对付喜成一家的房屋进行防漏、刷白、封洞等处理。

    从早晨九点至下午四点,房屋已经全部修缮完毕。看着屋内整洁白皙的墙面,付喜成与老母亲激动万分,对帮扶人员王柱深深表示感谢。

 

 

上一篇:面对面传递平安 心连心共筑安全——临河大队走进辖区商厦扎实开展交通安全宣传活动

下一篇:两车相撞480°侧翻 只因未让右方来车先行