您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
两车相撞480°侧翻 只因未让右方来车先行

    随着地方经济的不断发展,辖区内机动车数量也不断增加,道路交通安全形势日益严峻,尤以路口事故更为严重。那么,在没有交通信号灯的十字路口,究竟如何行车才对?
    2018年04月21日,在临河区河套大街与西苑路路口处,一辆小型轿车在行经十字路口时,不注意观察避让右方来车,导致两车相撞严重受损,一车更是侧翻480°飞出数米远,现场一片狼藉。当日,临河大队事故中队民警接到群众报警,在临河区河套大街与西苑路路口处发生一起车辆侧翻交通事故,两车内都分别乘坐未成年儿童。接警后,事故民警立即赶往现场,并第一时间拨打120对乘车人与儿童进行救助。经民警了解,王某驾驶的小型轿车,沿临河区河套大街由西向东行驶至西苑路路口时,因其未避让右方驶来沿西苑路由南向北李某驾驶的小型普通客车发生碰撞,导致两车相撞一车侧翻,民警在进一步的询问中得知,双方当事人在经过十字路口时,都没有注意观察周围车辆情况,这才导致了这起事故的发生。最后,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行。民警判定王某负本起道路交通事故主要责任。
    警方提醒:在驾车通过没有红绿灯路口时,一定要仔细观察减速慢行,看清道路车辆状况,如有不满12周岁儿童乘坐一定要乘坐儿童安全座椅并系好安全带。

 


 

上一篇:临河大队结对帮扶为贫困户出资修缮房屋

下一篇:货物洒落 交警帮忙