您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
礼让,从斑马线上开始——五原大队组织民警走上街头开展“礼让斑马线”文明交通宣传、劝导活动

        斑马线作为行人横穿马路时生命的防护线已在一定程度上深入百姓心间,5月15日,五原大队宣传民警深入辖区隆兴昌大街十字路口向过往等待红灯的驾驶人开展以“尊重生命,礼让斑马线”为主题的宣传活动。
     活动中,大队民警携带交通安全宣传资料走上街头对过往驾驶员开展交通安全劝导活动,劝导驾驶员不要乱停乱放车辆,向过往的群众发放各类道路交通安全宣传资料,号召广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,形成“文明出行,安全行车”、“礼让斑马线、文明行车、走路”等良好的出行习惯。同时倡导广大驾驶员积极“礼让斑马线”,尊重行人过马路优先权益,养成文明驾驶习惯,行经斑马线时,自觉减速行驶,遇行人正在通行时,主动停车让行。在宣传过程中,民警还对开车打手机、不系安全带等交通陋习进行劝导和纠正,提升驾驶员、乘车人自律意识和安全意识,切实把交通安全宣传有机融入到交通安全管理工作之中,收到良好的社会效果。

   

 

上一篇:为你把好上路行驶第一关——五原大队走进驾校宣讲交通安全

下一篇:五原大队联合城管执法局开展占道经营和车辆乱停放专项整治行动