您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队深入销售点指导摩托车带牌销售业务

      为切实改善便民利民服务条件,把好摩托车带牌销售关,5月15日,乌后旗大队组织民警到辖区摩托车带牌销售点进行督导检查,并指导带牌销

售车行提供优质的便民服务。 

    在摩托车带牌销售点,民警通过听取汇报、查阅台帐等方式详细了解了摩托车带牌销售情况,并对带牌销售摩托车的安全状况及其带牌销售收费标准等进行了核查。检查过程中,大队车管分所所长陈启君强调:一要严禁车行工作人员以代办摩托车号牌等理由为由多收取群众入户注册登记费用,把好乱收费关;二要争取用最短的时间帮群众办理好牌证,特别是对偏远乡镇的群众,让群众切实体验到带牌销售的便捷;三是希望车行工作人员要端正服务态度,杜绝出现“冷、硬、横”等野蛮现象,提高带牌销售工作的服务形象;希望车行工作人员增强责任心,卖出的车辆一定要与发放的机动车合格证信息进行比对,杜绝张冠李戴的现象出现,减少因工作失误而给群众造成不必要的麻烦。 

    检查结束后,大队针对摩托车带牌销售工作中存在的问题提出了指导意见,再一次明确代理点对摩托车上户工作要严格把好源头关,严格核对申请材料,防止盗抢车辆随意流入市场,车管分所要加大对带牌销售点的日常督导检查。同时,代理点在销售车辆时,要积极配合车管分所加强对购车人的道路交通安全宣传工作

 

1.jpg

2.jpg


上一篇:安全宣传进社区 交通知识记心间——乌后旗大队民警走进社区开展交通安全宣传活动

下一篇:交通宣传“进酒店” 安全意识“入民心”