您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
车身这样贴广告 交警处罚没商量

    如今,随着私家车的不断增多,一些做生意又拥有私家车的市民,选择将广告贴上车身以此作为宣传推广的方式,有的广告不仅贴在了车身上,甚至车窗和后挡风玻璃上也贴满了广告,但是,这种行为不仅影响行车视线而且涉嫌违法。5月14日,临河大队路勤民警在团结路八一街执勤过程中,拦下一辆蒙H***的商务车,只见深蓝色商务车的车身、后排车窗及后挡风玻璃全部被广告包裹,扎眼的广告标语,却是满满的安全隐患。
    据了解,该车驾驶员,是借朋友的车来驾驶,他的朋友在广场上做了些小生意,为了提高知名度,想到了流动广告的主意,遂找广告公司定制了一副可以覆盖车身的广告标语,只要是车辆行驶在路上即可让周围车辆和行人看到,既不花钱还能大范围的推广,殊不知,就是因为辆广告车实在是太显眼了,执勤人员远远就看到了才将其拦下。
    根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十三条明确规定:机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。同时,《道路交通安全法实施条例》第六十二条也明确规定,不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。民警依法对驾驶人作出不计分,罚款100元的处罚。并立即要求驾驶员将广告摘除。
    交警提醒:车身车窗粘贴广告,一方面会影响驾驶人视野,造成视野盲区,在倒车、变道时容易引发交通事故,另一方面也会吸引分散后车驾驶员的注意力,产生安全隐患,希望驾驶员们可以自觉遵守交通法规,保持车身车窗的干净整洁,切勿因追求车身广告效应,而导致悲剧的发生。

 

 

上一篇:临河大队巧借“文博广场文玩博览会”开展交通安全宣传活动

下一篇:一件小事 一片真情——临河交警热心帮助抛锚车辆解困