您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
一件小事 一片真情——临河交警热心帮助抛锚车辆解困

    5月14日下午,在临河新华街与建设路路口处,一辆奥迪车突然抛锚马路中间无法启动,驾驶人下车检查后才发现是车辆因没油而熄火,无法正常行驶,当时正值下班高峰期,来往车辆川流不息,车主情急之下不知如何是好,站在马路中间不知所措,正在执勤的城镇四中队民警刘相如、赵少华看到了这一幕,立刻上前询问,问清楚情况后,两位民警二话没说,帮助车主将车辆推到马路边上。随后,两位民警分工合作,刘相如负责疏导拥堵车辆,保证其他车辆正常通行,赵少华则驾警车前往最近的加油站为车主打油,不到十分钟时间,道路畅通了,抛锚车主在民警的帮助下重新启动了车辆。
    一件小事,一片真情,车主临走前再三感谢两位民警,车主说:今天都在不停地忙,一直没顾得上去加油,看到仪表盘上的续航里程一直抱着侥幸心里坚持着,现在又要赶着去接孩子,车辆突然抛锚,心里着实着急了,要不是交警同志的帮忙,真不知道如何是好。交警温馨提醒市民:为了避免出行受困,驾车前一定要检查车辆油箱情况,切不可过分相信续航里程。

 

 

上一篇:车身这样贴广告 交警处罚没商量

下一篇:杭锦后旗大队积极开展“大调研”“大排查”专项工作