您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗交警大队积极开展农村交通安全宣传活动

    农忙时节,农村呈现出一派繁忙的景象。为确保农忙播种期间的道路交通安全,预防和减少道路交通事故,2018年5月14日上午,杭锦后旗交警大队进一步转变工作方式,积极探索服务群众新思路,多措并举,全力保障农忙生产期间的道路交通安全,为农民安全出行保驾护航。大队多次要求各中队结合春夏季交替期间气候特点及农忙期间农民出行特点,把农村事故预防作为一项重点工作,要求全体民警要站在服务三农的高度,关注民生保障民生,提高对农耕生产保障工作重要性的认识,努力开辟农耕“绿色通道”。各中队通过加大对辖区道路的巡逻管控力度,加强对乡镇人车流量较大路段的巡逻管控,严查严处农村道路无牌无证、低速货车、拖拉机违法载人、二轮三轮摩托车超员超速等严重交通违法行为,及时消除交通安全隐患。在此基础上,民警坚持教育处罚并结合原则,对于参与春耕生产和运送农耕物资的农用车辆发生的轻微交通违法行为实行教育后放行,最大限度保障农民农耕生产正常开展。同时民警在开展专项整治的过程中,加大对农村面包车、农用车、三轮摩托车、低速载货汽车驾驶人的宣传力度,讲解发生在群众身边的典型交通事故,介绍事故引发的原因、交通事故责任以及应从事故中吸取的教训,提醒群众出行时,不要图方便、省钱,搭乘拖拉机、农用车和无牌无证等违法车辆,警示广大群众要提高交通安全意识,增强自我保护能力,从思想上筑起了农民群众预防交通事故大堤,进一步强化入脑入心的交通安全宣传教育。

    行动中,大队共出动警力5人,警车1辆,教育劝导群众30余人,发放宣传资料100份,进一步从根本上改变农忙群众交通安全意识,避免涉农交通事故的发生。

 

上一篇:杭锦后旗大队积极开展“大调研”“大排查”专项工作

下一篇:集中大学习 力求大提升(一)——杭锦后旗大队组织开展执勤执法安全防护培训