您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队与司法局共同协商推进今后人民调解工作

     人民调解委员会的成立,是以“服务民生、保障民生、改善民生”为理念,围绕维护社会稳定大局,积极推动交通事故处理机制的一种创新。通过机构的成立,有效解决了交通事故调解难、执行难的问题,保障了道路交通事故当事人的合法权益,及时化解了各方纷争。乌中旗交管大队结合近期开展的“大调研、大排查”工作,走访旗司法局,对民事调解工作中存在的问题,对交管大队的工作意见、建议等,进行了座谈。司法局副局蔡长青表示,人民调解委员会进驻交管大队的工作模式,是为事故受害者搭建了一个平台,减少了群众不必要的麻烦,真正体现了为民服务,司法部门会积极配合,发挥民调工作更好、更大的作用,为群众办更多的实事、好事。

 

xs.bmp

上一篇:乌中旗大队“多举措”进一步强化夏季校园周边道路交通安全管理工作

下一篇:乌中旗大队组织民警开展现场勘查无人机培训