您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队集中开展城区道路交通秩序整治工作

     为有效提升城区道路通行能力,加强交通安全管理,维护良好的城市道路交通秩序,磴口大队城镇中队将从5月16日起开展为期一个月的城区道路交通秩序综合整治行动,范围包括城区城市主次干道、巷道、各类停车场等,对机动车和非机动车乱停乱放、不按导向车道行驶、不按规定车道行驶、车辆违反交通信号、乱鸣喇叭、随意掉头及行人不在人行道通行等违法违规现象进行全面彻底的整治。
    此次整治过程,中队安排执勤人员采取固定与流动相结合,上高峰与巡平峰相结的勤务模式,对所负责的路段路口,开展好交通管理工作。在高峰期,组织警力全部上岗,开展好对各类交通违法行为的查纠和交通拥堵路段的疏导;在交通流量平峰期,采取车巡与步巡相结合的方式,重点开展好顺路巡查,及时查纠交通违法行为,维护交通秩序。
    同时,大队宣教中队还通过开展各类宣传活动,倡导广大市民要自觉遵守相关法律法规,增强安全意识、文明意识,积极参与配合城区道路交通秩序整治,通过乘坐公交车、自行车、步行等低碳环保方式出行,减轻汽车噪声和尾气污染,缓解交通拥堵,共同营造安全、畅通、和谐、有序的城市交通环境。

 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

上一篇:磴口大队依托中小学生交通安全宣传教育基地为学生讲解交通安全

下一篇:黄河堤防公路大队全力做好初夏交通事故预防工作