您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队全力做好初夏交通事故预防工作

  进入夏季后,气温不断升高,天气炎热,疲劳、打盹、精力不济、注意力不集中等现象时有发生,为切实做好春末夏初炎热天气下道路交通安全管理工作,有效预防和减少季节交替时节各类道路交通事故的发生,黄河堤防公路大队紧密围绕当前交管工作实际,精心组织、周密部署,严格措施,强化管控,全面加强道路交通安全管理,全面做好春末夏初交通事故预防工作,积极营造春夏交替安全、有序、畅通、和谐的道路交通通行环境。
  一是强化思想动员。大队要求全体民警进一步提高认识,增强紧迫感、使命感、责任感,切实根据当前道路交通形势适时转变工作观念,确保春末夏初整治工作能够推陈出新,各项交管工作能够稳步向前开展。
  二是强化整治力度。在日常交通秩序管理的基础上,合理安排部署,科学调配警力,加大对辖区巡逻管控力度,严查严纠炎热天气下车辆三超一疲、涉牌涉证等严重交通违法行为,切实把严查严纠势头渗透到路面管控各个环节,震慑交通违法,消除事故隐患,确保春末夏初道路交通出行安全。
  三是强化宣传教育。在人员密集地,通过粘贴宣传挂画、摆放事故展板、悬挂宣传横幅,散发宣传资料等形式方法,广泛宣传道路交通安全法律法规和安全乘车注意事项,全面提升群众的交通安全意识及自我防范能力;积极深入辖区,教育广大群众不坐超载车,不乘带病车,不酒后驾车和无证驾车,自觉抵制不文明的交通行为;充分利用 “双微”、短信平台等主流媒体,及时曝光重点交通违法行为,形成全方位,多角度的宣传声势,有力增强群众的交通安全意识和文明守法理念。
  四是强化规范执勤。要求全体民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,配齐、配全装备,树立理性、平和、文明、规范执法理念,落实规范用语和执法程序,防止因执法语言和执法行为不规范引发群众对立情绪。依托执勤站点,热情为过往出行群众提供各类服务,以最佳的状态、最严明的纪律作风、最严格的管控方式,展现交警的良好形象。

 


上一篇:磴口大队集中开展城区道路交通秩序整治工作

下一篇:乌前旗大队召开“大学习、大提升”工作推进会