您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队重拳出击整治出租车违法行为为辖区营造良好交通环境

    在城市道路中,少不了出租车的参与,然而出租车的文明出行,却影响着整个道路交通环境,同时也是一个城市文明程度的重要凸显,为了整治道路交通管理中出现的各种出租车乱象,临河大队多措并举,重拳出击,于5月21日起,全面开展出租车专项整治行动,严厉打击各类交通违法行为。
    整治过程中,大队结合日常工作,通过采取定点检查和流动巡逻相结合的措施,在主要路口路段设立检查点,对出租车不按规定车道行驶、超速超员、违法停车、随意调头、穿插、乱鸣喇叭、不系安全带、争道抢行、占道逆向行驶、违法上下客、污损号牌、强行超车、闯红灯、随意停靠、违法占用非机动车道等违法行为和交通陋习进行重点查处,坚决做到发现一起,严处一起。同时,执勤民警坚持文明执法,规范执法,采用罚教相结合的方式,对违停出租车驾驶员进行面对面宣传教育,使之更好的掌握交通安全法规,避免交通违法和事故发生,保证今后绝不违规停车载客,如有违反一律接受严肃处罚。此外,临河大队积极联系各类新闻媒体,对此次行动进行广泛的宣传报道,在辖区内营造浓厚的宣传氛围。
    截止目前,临河大队共查处违法行为210余起,其中随意变更车道60余起,不礼让斑马线40余起,不在指定停靠点载客30余起,其他各类违法行为70余起,通过整治已初显成效,大多数出租车驾驶人都能够自觉文明的参与交通,此次行动的开展,进一步规范了辖区交通秩序,切实加强了出租车交通安全管理,为辖区营造了安全、畅通、有序的交通环境。

 

 

上一篇:市公安局交管支队支队长范兵深入临河大队国道巡逻中队检查指导各项交管工作

下一篇:视频侦查觅踪影 信息攻势显神威——临河大队迅速侦破5.18交通肇事逃逸案