您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队召开城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动部署会

   为进一步贯彻落实支队“5.26”视频会议精神,全面推动临河城区“治乱疏堵”常态化,有力推升临河区城市道路交通综合治理水平,5月29日,临河大队召开城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动部署会,交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波、副大队长杨晓军、副大队长戴燕灵及各中队、室、所、中心负责人参加会议。
  会上,杨晓军副大队长宣读了《临河交管大队开展城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动实施方案》,从三个方面进行安排部署,一是宣教中队要充分利用报纸、电视、广播以及“两微一端”、道路电子显示屏等媒体工具,通过召开新闻发布会、定期公布严重交通违法“黑名单”、曝光典型案例、记者随警作战等方式,全面加强与新闻媒体协作,广泛宣传城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动。二是秩序中队会同相关责任部门,全面排查辖区堵点,特别是对占用公共道路资源的各类违法设施、城区道路交通“微循环”不畅的梗阻、城区主干道路中央不必要的减速带(垄)以及老旧、失效、不符合国家标准的交通信号灯和监控设备逐一登记备案。三是各路勤中队立足职责职能,统筹周密部署,最大程度屯警路面,紧盯城市道路“三驾”、“三乱”、“两闯”、“两牌”以及不礼让斑马等重点交通违法,持续加大现场查处力度。集中优势警力,在电动车通行流量大的重点路段、时段,深入开展电动车交通秩序专项整治。
  闫文波副支队长就组织开展好城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动提出具体要求,一是各部门,特别是各路勤中队、秩序中队、宣教中队要充分认识市府交警政治站位,围绕城市道路交通“治拥堵、保畅通、提效能、防事故”核心目标,周密组织部署,把握规律特点,科学统筹推动,狠抓精准落实,抓重点、补短板、强弱项。二是根据百日攻坚三个阶段实施步骤,细化措施,分步实施,形成波次相连、声势浩大、收效显著、战果丰硕整治局面,强势推动合成共治、宣传教育、路面管控全覆盖、全要素、全流程交通安全管理关键措施落地见效。三是大队将此项工作纳入全年城市交通秩序管理重要考核项,按照“双周排名、月度通报、季度总评”的考核评比周期,认真做好各部门的日常监督检查和考评工作,分运用驻点督导、动态巡查、通报督办等多种形式开展专项督查,强力推动责任落实、措施落地。

 

 

上一篇:安全教育进行时—临河大队深入出租车公司开展交通安全宣传教育活动

下一篇:临河:机动车载货超长