您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
六一儿童节,不一样的交通宣传

    乌拉特前旗城镇一中队,根据路勤民警执勤反馈汇报,分析事故发生原因,有针对性的对中小学生进行交通安全宣传。

    城镇一中队决定开展系列安全宣传活动,俗话说:“言传不如身教”我们决定打破传统的游戏宣传,文字宣传,以及讲课宣传,改变为真实的体验性教育,让同学们最直接、最真实地感受,理解交通宣传的重要性。

    今天我们将警车开进校园,让孩子自己坐进警车里,让孩子们用自己的眼睛去体会汽车盲区,从多个不同的角度去观看,创造多种常见因汽车盲区导致的交通事故,让孩子们真实的体验到因汽车本身结构问题造成的视野障碍而发生的交通事故,并且模拟了多种日常过程中常见的情形。这种非常创新性的宣传方式,得到了在场家长的一致认可和好评。

    同时我们对在场的家长进行了安全教育,让他们认识到,父母才是孩子们的第一位老师,要做好表率作用,通过自己的行为去教育孩子,从生活中的点点滴滴去影响孩子。

    最后我们的交警叔叔和阿姨们,祝愿小朋友们六一儿童节快乐,努力学习,健康成长。

 

上一篇:临河:司机忽视“隔夜酒” 交警查处不留情

下一篇:让安全伴你成长——经济技术开发区大队深入辖区学校开展“六一送安全”宣传活动