您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
让安全伴你成长——经济技术开发区大队深入辖区学校开展“六一送安全”宣传活动

    “六一儿童节”前夕,经济技术开发区大队的安全“守护者”走进学校,把一份份“安全礼物”送到同学们的身边,让交通安全陪伴孩子们健康成长。
    5月31日,大队宣传民警来到八一学校、新华学校,利用同学们排练节目的空闲时间,为他们送上节日的祝福,教导同学们在参与交通的过程中要知危险、会避险,引导他们安全行走、安全骑车、安全乘车,通过小故事、情景模拟告诉他们乘坐超员车、不系安全带、随意翻越护栏、随意横穿马路的严重危害,告诫他们不要在道路上嬉戏打闹,既丰富了同学们的交通安全知识,又增强了他们的自我防范能力。最后,大队宣传民警鼓励同学们将学到的安全知识与家人一起分享,用自己的实际行动去影响和带动身边的人共同安全、文明参与交通。


上一篇:六一儿童节,不一样的交通宣传

下一篇:乌拉特中旗:未取得机动车驾驶证驾驶机动车