您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
乌中旗大队集中学习中共中央办公厅文件《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

    6月1日上午,乌中旗交管大队全体民警、辅警在大队五楼会议室学习中共中央办公文件《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,教导员云建军宣读《意见》。
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新座位,提出以下意见。
    一、大力教育引导干湖担当作为、干事创业。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志。
    二、鲜明树立重实干重实绩的用人导向。坚持好干部标准,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拨敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。
    三、充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。适应新时代新任务新要求,完善干部考核评价机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。
    四、切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来。
    五、着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力。按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化能力培训和时间锻炼,提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气。
    六、满怀热情关心关爱干部、坚持严格管理和关心信任相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。
    七、凝聚形成创新创业的强大合力。
    最后,教导员云建军强调:大队各分管领导、环节干部以及民警要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,习惯在受见监督和约束的环境中工作生活。要奋发有为,撸起袖子加油干,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

 

kh1.bmp

kh2.bmp

上一篇:乌中旗大队深入推进夏季农村地区交通安全宣传工作

下一篇:乌中旗大队领导深入超限站督导检查车辆“双超”联合治理工作