您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队召开2018年高考道路交通安全保卫工作部署会

      6月5日,临河交管大队召开2018年高考道路交通安全保卫工作部署会,大队教导员王小平、副大队长杨晓军及各中队、室、所、中心负责人参加会议。
  会上,杨晓军副大队长安排部署了临河区2018年高考交通安全保卫勤务工作,传达了区委政府及上级公安部门关于做好2018年招生考试工作的会议精神,并提出了具体要求,一是全体民警、辅警要充分认识高考交通安保工作的重要性和必要性,提高思想认识,增强大局意识、责任意识、服务意识,严格认真履职,精心安排部署,狠抓工作措施落实,全力以赴投入到高考交通安保工作中,确保高考工作顺利进行。二是采取定点检查与流动检查的方式,科学部署警力,将警力向各考点学校周边道路延伸,提高路面见警率和管事率,加大城区晚间学校和居民区周边道路的巡逻管控,做好考试期间禁鸣管制,严查违法鸣喇叭、非机动车非法使用高音喇叭、酒后驾驶、涉牌涉证等严重违法行为,严格落实城区货车限行措施,减少交通乱象及噪音对参考学生备考影响,确保高考期间交通秩序安全、有序。三是要严格落实高考期间交通管制措施、绿色通道、爱心护考措施以及交通安全宣传提示工作,严格落实责任制,定人定岗定责,切实做好远端分流、近端管控、路面巡逻等工作,为广大考生创造平安畅通的道路交通环境。

 

 

上一篇:磴口大队组织农牧区执法小分队严查农村道路交通违法行为

下一篇:货车严重超载 交警拦停并教育