您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
乌前旗大队开展“大学习、大提升”暨“业余警校”学习讲堂

为全面提高民警、辅警专业知识水平和紧贴实战的基础工作能力,按照市局“大学习、大提升”工作要求,进一步教育引导全体民警对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解,全力打造政治过硬、本领高强的公安队伍,切实解决“本领不够、本领恐慌、本领落后”的问题,乌前旗大队开展 “大学习、大提升”暨“业余警校”学习讲堂,按照大队指定安排,乌前旗大队组织事故民警开展交通事故业务学习活动,切实熟悉、掌握交通违法行为查处以及交通事故处理流程,推进执法规范化建设再上新台阶。

在学习活动中,翟明亮大队长高度重视要求民警切实提高认识,积极学习,牢固掌握交通违法行为查处规范及事故处理业务知识,进一步做到事故处理流程规范化、业务专业化,提升自己为人民服务水平。大队事故业务骨干结合自己交通事故处理工作经验对交通事故现场图、现场安全防护的设置、事故勘察笔录等方面进行详尽的讲解,特别是针对日常工作中容易忽略的细节问题,以模拟现场处置的形式与民警进行深入交流讨论。要求做好现场维护,确保自身和群众的安全,要做好警戒工作,严防二次事故发生;事故现场民警要确保应急车道的畅通,方便事故救援以及后期处置的顺利进行;现场勘查工作要细致,尽快了解事故大致经过,以最快的速度收集好相关证据,确保案件的后期侦破工作;做好现场勘查指挥工作,事故中队民警每次前往事故现场要对制作现场图、现场勘查笔录、照相、摄像等工作做好分工。

通过此次“大学习、大提升”暨“业余警校”学习讲堂,大队民警的业务素质、工作积极性有了显著提高,对道路交通事故业务处理有了更深入的认识,提高了执法规范化水平,为人民服务能力又提升一个新的台阶。


上一篇:严查酒驾 助推“百日攻坚”——乌前旗大队开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动

下一篇:五原大队携手文明交通志愿者走上街头开展夏季道路交通安全宣传活动