您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
乌中旗大队车管分所践行“大学习、大提升”活动

为进一步提高窗口服务质量,乌中旗大队车管分所严格按照上级有关要求,牢固树立“窗口无小事”的全局观念,从根本上查找窗口民警在工作中存在的盲点、缺点、弱点,切实增强窗口民警的服务意识,改进服务举措,积极开展窗口单位纪律作风教育整顿活动,使服务窗口工作质量得到进一步提高。
    一、提高思想认识,规范工作纪律。车管分所强调“窗口”部门应注意的几点问题,提出了窗口单位在促进警民和谐发展方面起到的重要作用。切实提高思想认识,将提升执法、窗口服务水平作为当前工作的重点,“窗口”工作民警要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,对待群众有礼有节,不断改进思想纪律作风,端正服务心态;要完善考核机制,制定考核意见,规范工作制度,坚决杜绝纪律作风“稀拉松”、服务态度“冷硬横推”等问题的发生。
  二、规范岗位管理,提高工作效率。车管分所不断改进窗口单位纪律作风,从规范化管理入手。从工作纪律抓起,严格执行窗口单位内务管理制度和着装管理规定,再次重申有关警规警纪,重点查纠对待群众“冷、硬、横、推、拖”等不文明行为,从日常工作细节抓起,严禁民警上岗迟到、早退、无故缺席等,端正窗口警容风纪;要严格实行问责管理。商都县交通管理大队采取明查暗访、重点抽查、群众举报等多种形式开展督导检查工作,重点查纠窗口单位内务卫生、纪律管理、岗位履职、服务群众等环节存在的问题,对于发现的作风散漫、行为较差、与群众发生口舌争执、顶风违纪等严重违纪行为,要严肃追究当事人及领导责任,从行为上筑牢防线。
  三、加强业务学习,提升整体水平。工作中,车管分所组织民警认真学习《内务条令》、《警车管理规定》、《人民警察着装管理规定》、《公安机关窗口单位服务规定》以及车驾管业务方面有关规定,积极学习全国优秀窗口队伍的经验,取长补短,寻找差距。同时,结合群众反映的问题,利用每周一例会时间认真分析和梳理上一周在日常管理环节中出现的漏洞与各项工作中存在的不足,针对出现的问题进行总结讲评,并当场制定有针对性的整改措施,切实加强民警正面引导,提高民警执法水平,提高工作人员办事效率,努力践行“以民为本”的思想理念。
  四、创新服务理念,强化服务意识。车管分所以“亲民、为民、利民”为目标,不断创新窗口单位管理服务理念,按照管理与服务并重的原则,融管理于服务之中,在管理中体现服务,以服务促进管理,积极开展窗口导办服务,推行人性化管理服务理念,从细节入手,改进窗口单位纪律作风,要求窗口民警在对待群众的过程中要注意态度平和、用语文明、行为规范有礼,要热心、热情地对待每一位群众,力争让群众少跑一趟路,切实提高群众满意度;要积极开展走访回访活动,主动贴近基层群众,满足他们的意见和需求,倾听他们对交通管理工作、交警队伍建设等方面的意见和建议,善用网络微博等媒介,加强交通安全宣传教育,向基层群众讲解交通安全的重要性,传达“文明交通、从我做起”的理念,树立交警队伍亲民爱民的形象。

上一篇:乌中旗大队石哈河中队以“百日攻坚”为抓手强化危化品运输车辆管理筑牢夏季交通安全防线

下一篇:市公安局交管支队副支队长苏平静一行深入乌中旗督导检查高考交通安保工作