您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
农牧区交通劝导员 乡镇道路“守护神”——乌前旗大队积极利用两站两员进行农牧区宣传

    为进一步提高农村道路交通管理水平,深入推进“两站两员”建设工作,不断提高广大农村群众的安全意识和法制观念,从源头有效预防农村道路交通事故的发生, 2018年6月10日,乌前旗大队机动中队民警携手西小召镇劝导员,在村子出入口设置执勤点,充分发挥劝导员熟人熟路的优势,积极开展道路交通安全劝导活动。   

    活动中, 劝导员把过往的摩托车、微型面包车、拖拉机等车辆列为重点劝导对象,向驾乘人员发放交通安全宣传资料,广泛宣传涉牌涉证、无证驾驶、摩托车不戴安全头盔、人货混载、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,引导群众自觉遵章守 法,自觉抵制交通违法行为。在劝导过程中,交警大队积极做好劝导员的规范劝导及自身安全防护等方面的现场指导,并完善好劝导工作相关痕迹记录。同时,耐心地为过往群众解答有关交通管理方面的各类问题,开展道路交通安全法律法规知识普及,争取广大农村群众对交通安全管理工作的支持,提升群众的文明交通意识,有效净化辖区农村道路交通环境,确保群众出行平安。
     

上一篇:乌前旗大队召开端午小长假期间道路交通安保工作部署会

下一篇:高考首日考场边放炮 民警迅速制止批评教育