您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
让生命无憾 人生没有如果——临河大队走进西部天然气公司为职业驾驶人及家属开展交通安全教育讲座

    为进一步提高辖区重点运输企业驾驶员的交通安全意识,预防和减少夏季道路交通事故的发生,6月12日,临河大队宣教民警走进西部天然气公司为职业驾驶人及家属开展交通安全教育讲座。
    讲座中,民警首先讲解了道路交通安全管理法律法规、夏季道路交通安全基本常识及避免交通事故发生注意的重点事项,并结合近期的重型车辆事故案例讲解了酒驾、毒驾、超载、超速、闯红灯、强行超车、疲劳驾驶等交通违法行为的带来的危害性及严重后果,提醒、警示驾驶人行驶过程中严格遵守交通法律法规,切实把安全生产放在第一位,确保自身和他人生命财产安全;随后,民警也对驾驶员家属进行了幽默诙谐的“接地气”式劝导,职业驾驶员每天的工作内容比较单一,而且在长期驾车过程中容易积累负面情绪导致“路怒症”,这种情况下,家属的正面劝导和营造和谐家庭氛围就很重要了。“做为职业驾驶人的家属,应该尽到提醒义务,提醒丈夫要杜绝交通违法、文明参与交通,没有交通事故的家庭才是美满的家庭!”大家纷纷表示这次活动很有必要,从中受益匪浅,驾驶人深刻的感受到手中方向盘的分量,今后工作中将严守道路交通法律法规,坚决抵制各类违章和危险驾驶行为的发生,做文明人、开文明车。最后,民警要求企业负责人加强所属车辆及驾驶人的日常监管,强化安全检查和日常安全教育,和交管部门共同营造安全畅通的道路交通环境。

 

 

上一篇:临河大队广泛开展交通安全宣传活动为百日攻坚专项行动营造浓厚的宣传氛围

下一篇:临河大队走进辖区七所驾校开展“礼让斑马线,做文明驾驶人”交通安全培训活动