您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
临河大队整合现有科技资源大力抓科技培训推动科技信息化建设再上新台阶

   今年以来,为深入推进公安交通管理信息化应用建设,提高交管队伍整体执法水平,临河交管大队按照市局、市交管支队和区局的统一部署,紧密结合交管工作实际,整合现有资源,将民警信息化应用培训工作作为促进信息化建设大发展的重要抓手,紧扣组织保障、深化推广、体制建设等环节,强力推进公安信息化应用工作,取得了阶段性成效。
   一、认真做好公安科技信息化推广普及。按照“贴近实战、讲究实用”的工作目标,强化全警练兵,做到部门不漏人、技能不漏项,确保环节领导干部、全体实战民警参加培训、通过考核、得到提高。同时,不断创新训练模式,丰富培训载体,采取民警喜闻乐见、易如接受的方式,深入开展信息化技能培训。利用公安网络资源建立网络教育训练平台,开展网上教育训练和考试考核;定期召开实战案例讲评培训会,通过PPT课件形式,剖析网上典型案件,交流成功经验,积累典型战法,促进业务水平提升。
   二、进一步加强信息化应用体制机制建设。按照“统一领导、分级管理、分工负责”的要求,进一步明确了部门责任,切实加强对信息化应用技能训练工作的组织、协调、指导和督办等工作。加大教育训练基础设施建设投入力度,健全训练设备、完善训练功能、改善培训条件,为组织民警开展信息化技能培训创造良好环境。建立健全奖惩机制。在信息化应用技能训练过程中,为每位民警建立训练档案,记录训练与考试情况,并将考试结果作为民警评先评优、公务员年度考核的重要依据。
   三、全面加强信息化应用业务技能学习。为了进一步提高大队全体民警的科技业务素质,大队积极鼓励民警参加全国交警网校培训,认真学习计算机专业知识,及时掌握科技知识、计算机操作、网络技术,努力提高大队民警计算机实际操作水平。大队还利用业余时间开展具有针对性的科技业务培训,以不断提高民警的基本技能应用水平为目的,要求全体民警都能掌握会上网、会打字、会查询、会下载等基本技能,能熟练应用与交通管理工作密切相关的基本信息系统和利用网上信息开展各类业务工作。

上一篇:临河大队多举措利用“双微”平台助力交通科技信息化建设

下一篇:临河:闯红灯、不礼让行人车辆违法行为曝光