您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队抓重点重实效强力推进机动车污染防治攻坚战专项行动

      根据《临河区污染防治攻坚战三年行动责任状》和《临河区污染防治攻坚战任务分解》的要求,临河大队强化组织领导,突出推进落实,加强集中整治,注重宣传告知,强力组织开展机动车污染防治攻坚战专项行动。
  一、加强重点企业源头监控。大队秩序中队民警先后深入到巴市公交公司、巴运物流二公司、巴运物流三公司等企业仔细核对柴油货车车辆底数,向企业负责人宣传《巴彦淖尔市“黄标车”资金补贴实施方案》,大力宣传机动车排气污染防治法规和实施“黄标车”淘汰更新的必要性和重要性,提高驾驶人对机动车排气污染防治工作的认识,从源头加强柴油车辆管理,会同有关部门积极推动淘汰黄标车、老旧车工作。
  二、做好柴油车辆排查统计。为切实掌握临河城区各单位使用柴油车辆基本情况,大队专人负责开展排查走访统计工作,临河城区各相关单位用于居民生产生活的柴油车辆共有667辆。其中,大型运输企业及单位9个,工程车企业13家。执法环卫车辆160辆,园林局用于绿化生产车辆16辆,邮政快递车辆17辆,危险化学品运输车(成品油、天然气)45辆,巴运公司客车200辆,运通公司客车133辆,公交公司12辆,施工工程车84辆,共计667辆。临河城内共有7个打零点,用于打零的农用车及四轮拖拉机170辆。其中,农用车120辆,四轮车50辆。
  三、持续推进集中整治行动。一是各路勤中队采取执勤点检查与流动检查相结合的方式,加大柴油货车、工程车及四轮车闯禁行的执法检查力度,及时劝返车辆进入城区道路行驶。二是指挥中心协调厂家技术人员,调整系统帅选及录入的针对性,将柴油货车闯禁行交通违法违法作为重点,安排5名民警依托视频监控系统,利用城区出入路口及主要路段的31处电子监控开展网上非现场执法检查力度,及时将柴油货车闯禁行的交通违法行为抓拍取证并录入系统。专项行动以来,共在城区出入口安排定点检查13处,流动检查点5处,查处违反禁令指示标志419起,劝返柴油机动车1320辆,其中劝返货运车429辆、工程车397辆、拖拉机494辆。三是严格办理重型载货车辆进入城区通行证,2018年6月共对临河辖区内商砼砂石料运输企业办理城区通行证84辆;危化品运输企业(中石油公司、腾洁天燃气公司)办理城区通行证45辆。

 

上一篇:临河:闯红灯、不礼让行人车辆违法行为曝光

下一篇:严格遵守交通法规 自觉维护良好秩序——临河大队走进辖区公园积极开展“安全生产月”宣传活动