您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队扎实开展“百日攻坚专项行动”全面加强快递物流、餐饮配送企业安全监管力度

    为进一步巩固和扩大百日攻坚专项行动的实施力度,切实推动百日攻坚战向纵深发展,临河大队按照上级部门的统一要求,深入辖区快递物流、餐饮配送企业进行摸底调查,找准问题症结,深挖问题根源,全面加强快递物流、餐饮配送企业的交通安全源头监管力度。
    6月21日下午,大队深入辖区中通、安能、韵达等快递公司和美团外卖、饿了么餐饮配送公司对企业的源头管理进行摸底调查,对配送人员的基本档案进行了查看,并结合“百日攻坚专项行动”对物流快递、餐饮配送企业电动车出现的一系列问题,提出具体要求:一是当前已进入夏季高温期,气温大幅度升高,暑天、暴雨等恶劣天气时有发生,企业要加强对员工暑天安全行车的宣传教育。同时,交警部门将结合百日攻坚专项行动,强化路面管控,整治交通违法,在重点区域、重点时段,高压执法,特别是对快递物流企业电动车闯红灯、闯禁行、逆向行驶、横穿马路等交通违法集中整治。二是企业要牢固树立“安全生产、重如泰山”的理念,对配送车辆的安全性能情况及时开展检查,加强对驾驶电动车员工的安全教育与管理,增强交通安全意识,使员工树立遵章守法的安全理念。三是物流快递、餐饮配送企业要加强企业生产安全制度建设,准确研判形势,及时查摆问题、消除隐患,从严从紧推动各项工作措施落实,坚决杜绝各类交通违法行为发生。

 

 

上一篇:幼儿园“萌娃”户外郊游 交警“小哥哥”全程护送

下一篇:临河交警延伸服务到重病群众家中