您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
中考来了!临河大队为“征战”中考学子安保护航,这些安全常识要知道!

  高考刚刚过去没多久,明天我们又将迎来中考,今年中考将于6月26-28日举行,全市共设置11个考点、376个考场、考生共计11113人。
  交警蜀黍将再次护送考生参加考试,对考点门口以及邻近路段采取交通疏导和指挥措施,对途经考点周围的机动车辆一律禁止鸣号,确保考试期间考场周围的安静,对因临时交通管制而导致车辆增加的路段加强交通分流措施,考场周边配备足够警力,积极做好考场突发事件的应对处理工作,切实解决好突发事件。
  交警蜀黍将再次服务中考守护考场,考点附近安排警用车辆待命,用于为考生应急服务。交管部门将监测考生求助求援警情,采取加强协调指挥、发送路况信息、指引绕行线路、安排警车护送等方式,第一时间排忧解难,保障考生及时到达考场。
  根据年度高考情况,临河交警提醒考生和送考家长对指定考点周边道路环境必须做到“心中有数”,确保在任何情况下,都能提前赶到考点,不误考。为此,临河交警特制订“中考交通”指引,供考生和送考家长参考。
  1,视情选择交通工具。
  根据路途的远近,合理选择交通工具。预定出租车、网约车的,考前一天应再次有效确认;选择自备交通工具的,要对选定的交通工具进行临考前的检查,视情进行适当的维护和保养,确保各项性能指标处于良好状态。
  2,熟悉考点周边交通路况。
  事先对指定考点门前道路及周边路网交通环境进行勘查,充分熟悉主线路和备用线路情况。同时,尽可能多的了解掌握途径公交线路站点以及共享单车集中停放点,做到心中有数、有备无患。临河今年考点为巴市职业中学考点、五中考点、巴市第二中学考点、一职考点,涉及上述四家考点的学生和送考家长万勿搞错。
  3,文明出行,避免各类危险驾驶行为。
  “送考”家长在开车途中,请严格遵守交通法律法规,严禁闯红灯、不按导向车道行驶、遇前方拥堵强行进入路口等交通违法行为。远离各类非法营运车辆,避免因此类交通违法行为受到处罚或交通意外而耽误“送考”大事。
  4,车马未动、粮草先行。
  送考家长应在考前一天晚上,指导考生准备好考试必备证件和物品。临出门前,再次检查确认应带证件和物品全部带齐,避免赶到考点后方才发现准考证忘在家中的“悲情”。
  5,把好“入口”关,避免“非战斗”“损伤”。
  中考期间,气温较高,不少考生有吃冰镇饮料或冷饮食品的习惯。希望考生在中考期间远离冰镇饮料或冷饮食品,确保有一个良好的精神状态赴考。
  若在行车途中遇到送考车辆,请驾驶人主动避让、不加塞、不抢行,预祝所有考生取得好成绩,加油!

127-1FGGU358.jpg

上一篇:世界杯虽好 切不要贪杯——临河大队持续开展夜查行动严厉打击酒后驾驶等各类违法行为的发生

下一篇:雨天行车,这些知识你一定要牢记!