您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队开展酒驾整治行动全力加强世界杯期间道路交通管理

    当下时值盛夏酷暑,且世界杯大部分赛事活动电视转播时间安排在深夜凌晨,球迷聚集观赛、消暑纳凉等夜间室外活动增多,是酒后驾驶、疲劳驾驶、吸毒后驾驶的易发、高发时段。为加大对世界杯足球赛期间道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,经济技术开发区大队全警动员,于6月22日、23日在辖区扎实开展了整治“酒驾”统一行动。
    行动中,大队领导带头上路,于每日晚9时,在辖区各主要路口、重点路段,全面开展集中整治行动,对饭店、酒吧、球赛集中观看点等娱乐场所严看死守,大力营造严防、严查、严处的高压态势。执勤民警,对过往车辆逐一进行检查,对疑似酒驾的驾驶人进行呼吸式酒精检测,对酒驾违法实行“零容忍”。对检查出的酒后驾车违法行为,严格按照《道路交通安全法》规定,坚持依法严格从重从快处罚,绝不姑息,有效杜绝因酒后驾车引起的交通事故。



上一篇:临河交管大队6月份满分教育课程表及审验培训安排表

下一篇:杭锦后旗大队积极备战 “庆七一 、唱红歌”大合唱比赛